Amaretti comme en Italie |
Amaretti comme en Italie
LA TRADITION ( Amaretti comme en Italie)
EN ITALIE, CES MACARONS ACCOMPAGNENT LE VINSANTO, UN VIN DOUX. MAIS ON PEUT AUSSI LES DÉGUSTER AVEC UN MARSALA, TOUS DEUX RAFRAÎCHIS VERS 10°C.
MATÉRIEL :
1 plaque de cuisson papier sulfurisé
1 jatte
INGRÉDIENTS :
2 blancs d'œufs (70 g) sucre glace pour
200 g d'amandes en 2 gouttes d'essence saupoudrer
Poudre naturelle d'amande
150g de sucre semoule amère
BON MARCHÉ
FACILE À RÉALISER
PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 15 MIN
POUR 20 MACARONS
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
Battez légèrement les blancs d'œufs à la fourchette pour les détendre, incorporez l'essence d'amande amère, puis les amandes et le sucre.
Avec vos mains mouillées, faites des boules de la taille d'une noix, posez-les sur le papier en les espaçant et aplatissez-les légèrement. Saupoudrez de sucre glace.
EI Faites-les cuire environ 15 minutes au milieu du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ils doivent rester moelleux à cœur.
Attendez qu'ils refroidissent pour les décoller.
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